>> be.te : b l o g . t r u t h
.
Saturday, January 20, 2007
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Setelah 6 tahun bertahan di Pitas, 5 of which I became dilemmatic as to whether I should move to Blogger... akhirnya aku pindahh... it took FIVE years to decide! Hehe...

Anywaaay... behold! The NEW....

r e f u g e

duh, blogger is going to make me more html-blind, I'm going to miss Pitas sooooooo bad.... :((

Love you, Pitas. But it's time to move on... (gila, sedih bgt klo gw digituin...!!)

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 08:01 p.m. BBWI

Wednesday, May 3, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

A letter from my heart:

HOONESTY.... kenapa sih susah banget untuk JUJUR? Padahal orang ga ada yang pengen dibohongi. Wichi jg paling benci klo orang bohong sama Wichi. Trus knp Wichi suka ga jujur ke orang...? Takut. Takut kejujuran itu menyakiti hati Wichi. But doesn't it hurt other people when you're dishonest to someone? Coba, orang yg paling susah untuk km kasih kejujuran adalah orang yg paling km sayang yg km takut untuk kasih kejujuran karena ga mau kehilangan mereka, ga mau membuat things get any worse. Sampai kapan kamu akan terus membohongi orang yang paling kamu peduli? Sampai kapan kamu terus berpikir kamu nyaman dengan ketidakjujuran kamu, dengan ketakutan kamu, ketidakbebasan kamu untuk menjadi diri kamu yg sebenarnya? Sampai kapan kamu terus menyakiti diri kamu sendiri dengan ketidakjujuran itu? THINKING you're afraid of being hurt HURTS YOU MORE THAN YOU THINK! HURT is not in your mind Chi, it's in YOUR HEART! Wichi bisa jadi orang yg wichi pengen. All you need to do is trust in yourself... TRUST YOURSELF!! Itu! Cayang, feedback buat kamu dari diri kamu yang paling kamu sayang tapi tidak pernah terperhatikan :) Wichi sayang kamu. Wichi mau kan jadi pemberani? Ya udah, beranilah. Hadapilah setiap hari, keluarlah dari your habits yang biasa kamu jalankan dan want you to stop from it. I love you.

*tanda tangan*

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 09:34 p.m. BBWI

Tuesday, April 18, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

orang-orang yang ga pernah berhenti membuatku merasa nyaman, dicintai, dirindukan, diterima apa adanya.. : KOMUNITAS PERTUKARAN PEMUDA ANTAR NEGARA 2005 JAWABARAT-BANTEN-DKIJAKARTA... yang terdiri dari orang2 berbeda jenis kelamin, hehe, ras, suku, agama, umur, latar belakang pendidikan, bahkan beda jalan2nya.. tapi entah kenapa bisa klop, bisa selalu ngersa pengen bareng2 terus dan selamanya (padahal baru kenal lho..), bisa bikin wichi ngerasa kayak dunia runtuh karena baru diputusin pacar begitu harus pergi dari mereka... ;p... I love you guys!!!! ^_^

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 09:50 a.m. BBWI

Tuesday, April 18, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

I've committed myself to tell the truth in this blog. Bukan apa-apa, melatih diri untuk.. ya.. in all circumstances, you have to tell the truth. Wichi muak jadi orang yang selalu berpura2.. berpura2 wichi seneng, padahal wichi keseellll.. sebelll.. berpura2 i like it, it's okay, padahal hwuah!

makanya, wichi baru sadar kemaren, kalo yang wichi inginkan cuma diterima apa adanya. this is something that i must effort out of myself tentunya. wichi merasa nyaman berada di komunitas orang2 yang tidak pernah menuntut wichi untuk jadi orang lain, mo wichi diem ga pernah ngomong, mo wichi kayak gimanapun, mereka tetep menerima wichi dengan tangan terbuka, ga pernah sekalipun membuat wichi merasa tertekan... mereka tetep support wichi, selalu membuat wichi berada di posisi yang enak, dan kerasa, mereka hormat sama wichi.

wichi, si yoghurt basi yang jadi J-Lo.. temen2, emang itu wichi.. iya, wichi diem bukan berarti ga bisa berekspresi. semua ekspresi wichi telah wichi tahan, karena pikiran wichi kalau apa yang wichi rasain itu salah. yang wichi rasain ga pernah salah. perasaan ga pernah salah. karena rasa berasal dari hati. dari qalbu. and from the heart, itu caranya Dia berkomunikasi dengan kita. kalaupun yang kita rasain belum sesuai, itu tidak salah. hanya pikiran kita lah yang menyatakan itu salah.

wichi masih berlatih sampai saat ini, untuk bisa menatap orang yang akan wichi beri kejujuran.. and tell them what i feel.. selama ini, susah banget untuk nyatain apa yang sebenernya wichi rasain, karena terlalu terkungkung dengan pikiran2 wichi yang menciptakan ketakutan2... entah kenapa, it's so easy to say it in my mind, but it's so hard to verbally communicate it.. tapi ada quote manjur yang ditakdirkan untuk bersarang di inbox emailku, thanks to bu devi :

"When THINKING won't CURE FEAR, ACTION will..."
-William Rosen

wichi bersedia terus belajar. demi wichi. orang2 tercinta di sekitar wichi. demi kamu...

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 09:34 a.m. BBWI

Thursday, April 13, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Lagi liat foto2 Siaware7, sambil dengerin lagu2 ST.... hwaaa... miss those people..

Wichi bersyukur...

Bisa ikut Siaware

Bisa ikut PPAN/SSEAYP...

Bisa ikut ST...

..karena Wichi dipertemukan dengan orang2 hebat, unique, talented.. just really extraordinary selves.

dan yang membuat wichi lebih bersyukur.. to realise that I am PART of all that.. I AM AN EXTRAORDINARY SELF :)

,iiii

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 10:28 a.m. BBWI

Wednesday, April 12, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Macet di Cibaduyut

Hari ini, kakiku pegal. Gara2 macet dari pom bensin sebelum lampu merah Leuwipanjang, sampe jalan Cibaduyut Raya. Baru terasa pegelnya macet pake manual :(

Trus napa? Dulu Cibaduyut sering macet, jaman2nya TPB sampai tingkat 2, and a bit of tingkat 3, ketika masih dengan setia mengendarai Hyundai Elantra 1996 A/T yang sudah entah dimana sekarang (I miss you.. hiks). Tetapi akhir2 ini, mungkin setahun terakhir, macet yang biasanya timbul setiap pagi pas waktu berangkat kuliah, dan sore2 pas waktu pulang, udah jarang terjadi. Wichi pikir, dikarenakan dibukanya Jalan Layang Pasopati, yang membuat pengendara lebih memilih lewat Tol dari Kopo untuk pergi ke daerah pusat kota yang dapat diakses dengan mudah lewat Jalan Layang itu. Atau, Cibaduyut makin gak laku.

Memang, kawasan Cibaduyut jadi macet2nya hanya setiap Sabtu/Minggu/hari libur, ketika bis2 segede gaban berkonvoi masuk ke jalanan yang bisa dibilang kecil. Bukan hanya bis2 yang bikin macet, kendaraan lain dan para pengunjung yang belanja memadati jalanan juga. Makanya kalo weekend kena macet di Cibaduyut, eh di Dago (asumsi perjalanan wichi hanya meliputi daerah Dago - Kampus ITB - dan sekitarnya) kena macet lagi karena Factory Outlet pada berjamuran di jalanan situ.

Pokoknya, Wichi bersyukur kalo kawasan industri sepatu Cibaduyut hidup lagi.. erhh.. meskipun.. hehe.. selama 4 tahun gw tinggal disana dan lewat sana 2x dalam sehari.. Wichi belum pernah sekalipun menginjakkan kaki di salah satu toko di Cibaduyut.. hwehehehee.. Ntar deh, sebelum lulus.. :p Anyway, tapi kalo bikin macet terus.. atuh lahh.. dulu aja capek nyetir matic macet2 gitu.. gimana ini nyetir manual.. hiks2...

On a lighter note, sedikit DUDU (Dari Untuk Dengan Ucapan):

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 08:50 p.m. BBWI

Tuesday, April 11, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

International Youth Exchange Program 2006: Jawa Barat

International Youth Exchange Program is one of the
program initiated by the Ministry of Youth and
Sport of Indonesia (Menpora). The cooperation in
each province is sustained by the Purna Caraka
Muda Indonesia (PCMI) as an organization that shelters
the alumni from Australia-Indonesia Youth Exchange
Program (AIYEP), Indonesia-Canada Youth Exchange
Program (ICYEP), Ship for South East Asian Youth
Program (SSEAYP), Indonesia-Malaysia Youth
Exchange Program (IMYEP), and ASEAN-South Korea
Youth Exchange Program.


Each year PCMI is obligated to conduct a selection
program in order to obtain the province's
representatives for each program.

General Requirements

1. Indonesian Citizen
2. Physically and mentally healthy
3. Fluent in English (verbal and written)
4. Currently as a youth/employee/student (at leas
high school graduate)
5. Single (unmarried)
6. Competent in arts and culture
7. Never involved with any drugs, vice and
criminal records.
8. Applicants must pass the selection conducted by
the Ministry of Youth and Sport, both in Province
level and Nationwide

Specific Requirement

1. Ship for South East Asian Youth Program (SSEAYP)
Female, 22-30 years old by April 24, 2006
2. Indonesia Canada Youth Exchange Program (ICYEP)
or Australia Indonesia Youth Exchange Program
(AIYEP) (will be decided later)
Male or Female, 18-25 years old by May 8, 2006

Selection Process

1. Schedule:
a) Administrative Selection (results are announced
on April 17, 2006 at 21.00 PM through email)
b) First Phase selection (Pre-registration)
April 19, 2006 07.00 08.00 AM (pre-registered
applicants after 08:00 AM will be disqualified)
c) Second Phase Selection (Paper Test and Focus
Group Discussion) April 19, 2006
d) Third Phase Selection (Art Skill and Culture
Comprehension) April 19, 2006
e) Fourth Phase Selection (In Depth Interview)
April 19, 2006

2. Material: English fluency, general knowledge,
leadership, civil and nationalism, youth issue
comprehension, individual character and
personality, arts and skills, culture
comprehension, communication skill.

Registration

1. Time: April 10 - April 17, 2006
Registration will close at April 17, 2006
punctually at 15.00 PM
Registered applicants after 15:00 PM will be
disqualified

2. Application should submit Curriculum Vitae,
Letter of Motivation and Scanned West Java ID card
(KTP Jabar) to the following email address:
ppan.jabar@yahoo.com

3. Selection Venue: will be updated later!

4. During selection day, applicants must come in
person complete with following documents:
a) Copy of your Letter of Motivation with one
sheet of 2x3 recent color photograph attached
b) Original and One copy of West Java ID card (KTP
Jabar) and Student ID card (for student)
c) One copy of most recent academic diploma
(school/university/college)
d) Recent color photographs: 2 sheets of 4x6 and 2
sheets of 3x4
e) Curriculum Vitae
f) Awards and/or certificates

5. Registration information can also be obtained from
www.geocities.com/ppan.jabar

Contact Persons
Purna Caraka Muda Indonesia

Yudha (08122037273)
Ari (08122265071)
Renata (081382854046)
Firman (085697324084)

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 10:08 p.m. BBWI

Wednesday, April 5, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Aaaa... biksuku telah kembali... ^_^ hohohoho...

@>->->--

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 09:55 p.m. BBWI

Friday, March 31, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Terima kasih Tuhan. Dia selalu memberi apa yang aku inginkan. Aku penat. Udah dari kemaren2 pengen pergi refreshing... ngeliat yang ijo2... While everybody's looking forward for the 4-day long weekend, aku sendiri malah membayangkan 4 hari penuh kerjaan: Musyawarah Anggota AMISCA (dilantik jd MPA, bo!), nge-privat anak SMA selama 2 hari, mulai kerjaan pengembangan Taman Bacaan begitu Mama dateng ke Bandung, and in between, tentunya belajar buat UTS Elstruk dan Kinetika. HWUAHH!! Seems like ga ada celah buat bersenang2 gitu! 

....Sampe malem2 Sapi SMS, katanya dia penat banget, dan anak2 Tiben juga. Kebayang gimana capenya Capres-ku yang satu ini, hearing dari pagi ampe malem, memutar otak dan menguras tenaga menjawab pertanyaan dan menampung aspirasi para calon pemilih di seantero ITB, ngurus2 hal2 ke-capres-an yang lain kayak pengkampanyean, belum lagi diserang dari sana-sini dengan berbagai cara (media kampanye dirusak, ada selebaran2 yang mendiskreditkan dirinya... hhh... masih ga sehat juga yah pemilu di ITB - yang notabene berisi putra-putri terbaik bangsa... jd rada jijik gw denger kalimat itu sekarang...) Kebayang gimana dia pusing dan anak2 Tiben yang jadi promotor dan tim suksesnya menghadapi semua itu. 

Anyway, Sapi SMS :

Ci..Msh bgn?Bsk ada krjaan ga?Maen ke majalaya itu yu..Bt n penat bgt ni..Ajakin jg siberat,klo anak2 tben pd mau ni..Safit

Setelah melalui berbagai pertimbangan, yang tadinya wichi pikir ga mungkin bisa dengan segala kesibukan nyempetin seneng2 gitu, tapi udah pusing bgt, akhirnya wichi ajak sapi pergi. Awalnya mau ke dago pakar, or karaoke, or somewhere! Yang jelas belum bisa ke rumah Enin di Majalaya karena belum hubungi Enin, dan kayaknya ada sodara2 lain yang lagi ke Pelag, jadi nggak enak. Terus Sapi ngajakin ke Tangkuban Perahu. Akhirnya kita bersepuluh berangkat ba'da Ashar lewat Dago Atas - Maribaya. Niat wichi nongkrong di Bukit Melamun, tapi ternyata lupa tempatnya. Dan hampir2 mikir kita nyasar karena jalannya tiba2 jelek banget. Tapi sampe juga di daerah Maribaya. Selama perjalanan Wichi duduk di depan, yang nyetir Wishnu, jendela dibuka, dan kerasa banget aroma nature yang menyejukkan :) Seneng bgt, apalagi ngeliat perbukitan yang ijooo bgt, like I've always yearned for... Ahh pokonya damai, seneng, refreshed, wahhh bgt deh ngeliat bukit2 itu...

Sampe Lembang ujan deres, apalagi pas di Tangkuban, akhirnya kita masuk gerbang Tangkuban, tapi muter lagi karena ujan itu, dan udah sore, jadi nggak ada yang diliat dengan harga tiket segitu (hehe, prinsip ekonomis!) Lalu kita berjalan terus ke arah Subang, sampe di Ciater. Disana muter balik, kata Sapi "Ngapain ke Ciater?" dan kita balik ke arah Bandung, berhenti di kios pinggir jalan yang jual bakso. Waktu menunjukkan 17:40 dan wichi belom Ashar. Hehe.. akhirnya jadi merepotkan si ibu di kios, kita sholat di petak kecil tempat dia istirahat. Maghrib disitu juga. Jadi mikir, Subhanallah... bisa2nya sholat di tempat begini... Seru juga. 

Tempat nongkrong kita lumayan enak, lesehan dan ada view-nya, kebun teh yang luas, dan bisa liat Ciater yg ada di lembahnya. Wichi menghabiskan bandrek, baso dan makan jagung bakar sambil merenung ngeliat hamparan kebun teh yang luas itu, dan waktu udah gelap, liat siluet2 di perkebunan itu, dan lampu2 dari lembah Ciater. Yang kepikiran... "Makasih Tuhan Wichi udah ada disini..." dan tentunya, my current object of affection nemplok dengan santainya dipikiranku saat itu. Udah kenyang merenungi Tuhan dan kehidupan percintaan wichi, heheh, back to the real world: ikut dengerin anak2 Tiben pada cerita. Ternyata cerita2nya kocak2 gitu, jadi ikut ketawa2, padahal kadang2 ga kenal juga sama orang yang lagi diketawain... Meskipun jadi satu2nya yang bukan anak Tiben, tapi wichi seneng ada di situ sama anak2 Tiben, karena mereka kocak dan yg paling penting udah ada disitu buat nemenin wichi... :)

Pulangnya ternyata macet buanget buanget di Lembang. Nggak tahu persisnya dimana, karena tidur/mikirin seseorang (hehe, dasar!), tapi ada kali 1-2 jam di daerah situ, macetnya baru ilang pas sampe daerah NHI. Setelah itu, nganter Sapi pulang, nganter anak2 Tiben ke tempat Wishnu, and off home I went.

Hahhh... lega. I feel refreshed now ^_^

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 12:43 p.m. BBWI

Wednesday, March 29, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Bismillahirrohmannirrohiim

Ya 4JJI...
Biarkanku dapat merasakanMu di setiap relungku
Biarkanku dapat melihatMu di tiap kedipan mataku
MendengarMu di setiap desibel yang diterima telingaku
MenjadikanMu imaji terakhir kala ku tertidur
MendapatkanMu di ingatan kala ku terjaga
Di sepertiga akhir malam milikMu
Dan ketika sinar mentariMu menyapu wajahku

Ya 4JJI...
Jangan biarkan aku lupa.. khilaf.. dan tak peduli
Akan apa yang telah Kau beri
Akan nikmat yang Kau turunkan
Akan karunia yang Kau pancarkan

Ya 4JJI...
Selamanya aku bersyukur
Atas kelimpahan rahmat dariKu
Baik, buruk.. adalah suatu keindahan
Karena tercipta dari tanganMu

Ya 4JJI...
Jadikanlah aku salah satu dari hambaMu yang beruntung
MelihatMu saat di surga
Untuk mendapatkan pengakuan
Ridho dariMu
Karena mardhotillah... lillahi ta'ala
Tujuan hidupku semata
Hanya untukMu
AMIN.

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 10:10 p.m. BBWI

Wednesday, March 29, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Ahhahaaa... TGWTMBNTCSATSVIK (bener ga sih.. lupa...)... dia... sudah... ahhahaa.. aku melihat fotonya di Friendster bersama wanita...

GUBRAAAKKK....

Da kumaha atuh.. He has been the object of my affection for quite some time.. Melalui semua keanehan2, kejanggalan2 (can you fall in love deeeeeep with someone you've never even spoken to??!?!?!), kebodohan2 (penting ya nangisin for no reason at all.. trus ampe ngejar2 dia pake mobil.. n tetep ga dapet <- sial bgt dah).. melalui beberapa tingkat kuliah (yeaa.. cuma 2, eh, 3 tingkat gitu... Bodoh Chi.. that's more than half your college life!! Iya ya.. hehehe)..

...trus, gara2 1 sms ga dibales, aku memutuskan untuk, "Ya udah lah. Dia juga nggak mikirin gw.." Ternyata!!!! Setengah kehidupan kuliahku ber-KTS (alias "Kasih Tak Sampai").. bergedubrak2 "Jatuh Bangun" Kristina tea... cuma segampang itu doang ilfeelnya! Aneh!

Nah, trus, sekarang ketawa2 sendiri liat fotonya dia yg udah diupdate2 (though tetep, predikat TMHF alias The Most Handsome Face masih berlaku.. Subhanallah.. hehe.. emang ganteng bgt tu orang!) Kalo inget gitu ya.. the things I did for you...

Hm, sudah ku-confirm melalui ver3dot0, bahwa julukan aslinya adalah TGWTMHFTCSTSVATMBNIK = The Guy With The Most Handsome Face The Cutest Smile The Sexiest Voice And The Most Beautiful Name I Know... Niat yah..

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 09:57 p.m. BBWI

Saturday, March 25, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Hwuaaahhh.......!!! Listening to You'll Be In My Heart, Usher version. Itu lagu emang keren banget.. jadi ngebayangin Mang Usher singing that song for me.. Schlurrrppp... *merinding* Waaa.. waaa... *komik-jepang style*

Hahaha, ngarep dasar!

Yeah, beginilah cara wichi menghabiskan saturday night.. mencari penghiburan sendiri. Niatnya merenung dan kontemplasi.. Jadi tadi mencoba setelah sholat maghrib, tapi malah bikin pusing, serius sakit kepala. Akhirnya mencoba meditasi sendiri, it worked, sampai pembantu dateng membawa makanan.. jadi ilang deh 'feel'-nya. It's okay, karena setelah itu jadi kenyang ^_^V

Hey hey it's Saturday Night!!!!! Wishing I could spend it with the one person I plan to spend my remaining saturday nights on earth with.. but it seems that it cannot be done.. yet. Ayo atuh lah Chi.. terus berjuang.. Sip sip!!

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 07:49 p.m. BBWI

Monday, March 20, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Evaluasi hari ini :

Feedback hari ini :

Hari ini aku merasa :
senang karena prioritas yang mau dilakukan berhasil (padahal sempet mikir ga mungkin gitu bisa terkerjakan semua...) dan wichi merasa melakukan terobosan. wichi seneng karena terjadi unexpected things... baru sadar unexpected things itu menyenangkan yah, mau bagus mau jelek... that's what make life interesting.

Kesimpulan :
hari ini cukup menyenangkan. wichi bisa menjadi diri sendiri yang tahu apa yang akan wichi lakukan dan sadar atas kemampuan wichi. wichi menerima wichi apa adanya, dan itu membuat wichi merasa wichi berhasil mencapai apa yang wichi inginkan. dan.. don't expect anything, if you wish to enjoy life :)

Carpe diem!

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 10:21 p.m. BBWI

Sunday, March 19, 2006
A s s a l a m u ' a l a y k u m . .

Akhirnya... that battlewithmyconscience thing really bugs me. Udah ah.. I choose to be at peace with myself. Ga mau bingung2 lagi dan akhirnya malah membenci diri sendiri, tidak menerima diri sendiri, etc etc..

So here's the *NEW* be.te:bLOG.tRUTH !!!!!

udah kadung cape semaleman, di malem minggu dimana aku sepi sendiri (siyall bgt dahh pokonya), mengutak-atik supaya membuat BREAKTHROUGH disini, dan akhirnya menyerah pada keadaan, menerima kemampuan diri sendiri dan mengikhlaskan apa adanya diri ini (?)... (intinya: wichi ga memaksakan wichi untuk bisa malem ini memacu otak supaya kreatif memikirkan desain layout untuk be.te baru mulai dari konsep kata2 sampe desain background, tata letak dll nya..)

...jadi, mau BOBO dulu ahhh..... selamat datang hari minggu ceriaaaa...!!!!

W a s s a l a m u ' a l a y k u m . .


HONESTY WAS SPOKEN AT 12:01 a.m. BBWI

^ atas

YOURSTRULY
wichacha[at]yahoo[dot]comWICHI. A 21-year-old student from Jakarta. Currently pursuing studies in Chemistry at a state institute of technology in Bandung, Indonesia. A blogger since November 2000.
dailywichiword
""
refresh for more wichiword

ASY-SYIFA

archives
archives
shoutbox

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

mostvisited


google ricebowljournals
friendster
tickle! (d.h. emode)
IMDB
chemfinder.com

Listed on Blogwise

thankyou!

pitas
miz graphics
nedstat
wdcreezz
yahoo